Flamenco de James (Phoenicoparrus jamesi)

¿Dónde podemos verlo?
Nidifica preferentemente en salares y lagunas saladas de alta alcalinidad, por encima de los 4000 metros de altitud. Es la especie de flamenco con mayor distribución andina. Nidifica en 10 lugares, cinco están presentes en Bolivia, cuatro en Chile y uno en Argentina.

Curiosidades: Esta especie de flamenco es la más ruidosa y busca su alimento en aguas muy poco profundas (incluso de 2 cm de profundidad); por tanto, puede encontrarse muy fácilmente cerca de las orillas de las lagunas altoandinas, facilitando su observación.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .