Arriero de cola blanca (Agriornis albicauda)

Familia taxonómica

Tyrannidae. Pertenece también a esta familia el siete colores de la totora o el negrito andino.

¿Dónde podemos ver a esta ave?

Es un ave que prefiere las zonas rocosas con vegetación escasa. Se encuentra en estado vulnerable en la lista roja de la UICN. Su número está decreciendo, teniendo solo entre 1500 a 7000 individuos, son pocos para la amplia distribución geográfica que tiene. Se encuentra en los Andes, desde Ecuador hasta el norte de Chile y Argentina. No se sabe a ciencia cierta porque está disminuyendo esta especie, quizás por la pérdida de hábitat, que relacionada con la desaparición de parches de Polylepis spp (queñuales) y rodales de Puya raimondii.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .