Fiofío de cresta blanca (Elaenia albiceps modesta)

Clasificación taxonómica

Tyrannidae. Pertenece también a esta familia el negrito andino.

¿Dónde podemos encontrar a esta ave?

Es un ave que no gusta de la altura. Habita hasta los 2000 metros de altitud en bosques de ribera, jardines… Es un ave de pequeño tamaño difícil de ver, ya que su hábitat preferido es el interior de los árboles y arbustos.

Curiosidades

Es un ave frugívora e insectívora, y es clasificada como cazamoscas. Su nombre común se debe al canto que tiene, «fio-fio-fio».

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .