Bandurrita de pico recto (Ochetorhynchus ruficaudus)

Familia taxonómica: Furnariidae. Esta familia engloba también a los mineros, churretes y canasteros, entre otras aves.

¿Dónde podemos encontrar esta especie?
Se encuentra en el sur de Perú, en el suroeste de Bolivia, y en el norte y centro de Chile. Es posible observarla caminando en roquedos , rodeados de cierta vegetación, sobre todo matorrales. En cuanto a la altitud, habita entre 3500 a 4600 metros.

Curiosidades
Su pico es casi recto, poco curvado; el tamaño de este es menor al de otras bandurrias andinas. A menudo mantiene la cola levantada, comportamiento que puede ayudar a su identificación.
Las bandurritas comúnmente son solitarias, aunque a veces andan en parejas. La bandurrita de pico recto es bastante territorial.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .