¿Dónde podemos verlo?
Esta ave de pequeño tamaño es bastante común en los alrededores de las lagunas andinas; por tanto, suele estar asociada al agua. Es un ave bastante huidiza, que no suele tomarse mucha confianza. Es insectívora.

Curiosidades
Recibe el nombre de «colegial», ya que parece que el macho porta una mochila marrón en sus espaldas.
Es un ave que comúnmente la podemos ver solitaria o en pareja.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .